رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

لتتمكني من التخلص من رائحة الثوم الكريهة…اتبعي هذه الطرق البسيطة

متابعة: نازك عيسى

 

لا يمكن تجاهل الثوم عند الطهي لأنه يضفي نكهة فريدة لا مثيل لها على الأطباق. كما أن له العديد من الخصائص، منها أنه مطهر قوي للجسم، يمنع أمراض القلب والشرايين، ويقلل من تراكم الدهون في الجسم وارتفاع مستويات الكولسترول الضار في الدم.

المشكلة التي تواجه ربات البيوت عند استخدام الثوم في الطبخ هي الرائحة القوية التي تبقى على أيديهن. ولمنع ذلك ينصح بوضع فصوص الثوم في وعاء زجاجي، ثم إغلاق الغطاء ورجها بقوة، ستجد أن القشر قد انفصل عن الفصوص.

المشكلة الثانية هي رائحة الفم الكريهة بعد تناول الثوم، وذلك لاحتواء الثوم على مادة الأليسين. ولتجنب ذلك، من المفيد مضغ القليل من سيقان البقدونس بعد تناول الأطباق التي تحتوي على الثوم. وبالتالي تختفي الرائحة خلال ثواني. والسبب هو أن البقدونس يمكن أن يقلل من آثار الأليسين. لنفس الغرض، يمكنك شرب القليل من الحليب كامل الدسم أو مضغ حبوب القهوة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي