رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

موارد رأس الخيمة تحصد ثلاث جوائز مرموقة

حصدت دائرة الموارد البشرية بحكومة رأس الخيمة، ثلاث جوائز...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

لتتمكني من التخلص من رائحة الثوم الكريهة…اتبعي هذه الطرق البسيطة

متابعة: نازك عيسى

 

لا يمكن تجاهل الثوم عند الطهي لأنه يضفي نكهة فريدة لا مثيل لها على الأطباق. كما أن له العديد من الخصائص، منها أنه مطهر قوي للجسم، يمنع أمراض القلب والشرايين، ويقلل من تراكم الدهون في الجسم وارتفاع مستويات الكولسترول الضار في الدم.

المشكلة التي تواجه ربات البيوت عند استخدام الثوم في الطبخ هي الرائحة القوية التي تبقى على أيديهن. ولمنع ذلك ينصح بوضع فصوص الثوم في وعاء زجاجي، ثم إغلاق الغطاء ورجها بقوة، ستجد أن القشر قد انفصل عن الفصوص.

المشكلة الثانية هي رائحة الفم الكريهة بعد تناول الثوم، وذلك لاحتواء الثوم على مادة الأليسين. ولتجنب ذلك، من المفيد مضغ القليل من سيقان البقدونس بعد تناول الأطباق التي تحتوي على الثوم. وبالتالي تختفي الرائحة خلال ثواني. والسبب هو أن البقدونس يمكن أن يقلل من آثار الأليسين. لنفس الغرض، يمكنك شرب القليل من الحليب كامل الدسم أو مضغ حبوب القهوة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي