رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح فعالة تساعد الطفل على مواجهة التنمر في المدرسة

التنمر من المشكلات الشائعة التي يواجهها الأطفال في المدارس،...

من المطبخ المصري.. طريقة عمل كباب الحلة بخطوات بسيطة

يُعد كباب الحلة من أشهر الأطباق المصرية التي تتميز...

رونالدو عن مشاركته في لقاء الدنمارك: الأهم هو فوز البرتغال

تحدث كريستيانو رونالدو، قائد المنتخب البرتغالي، عن مواجهة الدنمارك،...

طريقة جديدة لطهي الأرز لا تسبب زيادة الوزن…جربيها

متابعة: نازك عيسى

 

من المعروف أن الأرز يحتوي على نسبة مرتفعة من النشويات التي قد تسبب ارتفاع مستوى السكر في الدم لدى بعض الأشخاص وخصوصاً في حال تم تناوله بكمية كبيرة.

ويشار أيضاً إلى أن كل 250 غ منه تحتوي على 240 سعرة حرارية. ولهذا ينصح بعدم المبالغة في تناوله. إلا أن باحثين من معهد العلوم الكيميائية في سريلانكا وجدوا طريقة جديدة لتحضير هذا الطبق بطريقة صحية تساعد على حرق دهون الجسم.

وتقوم هذه الطريقة على إضافة زيت جوز الهند إليه، مع الإشارة إلى أن هذا يخفض عدد السعرات الحرارية التي يمكن استهلاكها عند تناوله بنسبة 50%.

ولهذا يمكن إضافة ملعقة وسط من هذا الزيت إلى كمية الماء المغلي المناسبة قبل إضافة الأرز. ومن الممكن أن تستمر مدة الطهو لـ40 دقيقة او إلى أن تنضج الحبات تماماً.

وبعد ذلك يجب حفظ الطبق في الثلاجة لمدة 12 ساعة قبل تناوله. فهذه الطريقة تساعد على استهلاك أقل قدر ممكن من النشاء.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي