تعد الكبة بالصينية من أشهر الأكلات في بلاد الشام، وتقدم بجانب العديد من الأطباق والسلطات، وهي شبيهة بالكبة المقلية لكن يمكن اعدادها بطريقة أسهل في الصينية.
واليوم نقدم لكي سيدتي طريقة إعداد الكبة بالصينية لتضيفيها إلى مائدتك.
المكوّنات:
لتحضير عجينة الكبة:
كيلوغرام برغل ناعم
ثلاثة أرباع كوب دقيق فرخة
500 غرام لحمة هبرة مفرومة فرماً ناعماً
بصلة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
ماء – بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
سمن نباتي – بحسب الحاجة
لحمة مفرومة فرماً ناعماً – بحسب الحاجة
بصلة كبيرة مفرومة
جوز مجروش – بحسب الحاجة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
بهارات مشكلة – بحسب الرغبة
عصفر – بحسب الحاجة
طريقة العمل
– لتحضير الكبة: اغمري البرغل بالماء وانقعيه لمدة نصف ساعة.
– اتركيه حتى يجف ثم أضيفي الملح، الفلفل الأسود والسميد.
– ضعي مزيج البرغل في محضر الطعام مع القليل من الماء. اطحني جيداً.
– أضيفي اللحمة والبصل واطحني مجدداً حتى تتداخل المكونات مع بعضها.
– لتحضير الحشوة: في مقلاة على النار ذوبي السمنة وقلي اللحمة حتى تنضج.
– أضيفي البصل المفروم، الملح، الفلفل الأسود والبهارات المشكلة. اتركيه يذبل وينضج ثم صفيه. أضيفي الجوز وحركي.
– ادهني صينية بالسمنة أو الزبدة ثم رصي طبقة متوسطة السماكة من الكبة.
– ادهني القليل من الماء عليها ثم ضعي الحشوة.
– ضعي طبقة من الكبة فوق الحشوة وسطحيها بالقليل من الماء.
– بللي يدك بالقليل من الماء وأضيفي العصفر ثم ادهني وجه الكبة.
– قطعي الكبة وضعي القليل من السمنة.
– أدخليها إلى الفرن لتتحمر أطرافها من الأسفل وحتى يصبح لونها أشقر وصحتين وهنا.