متابعة: نازك عيسى
في بعض الأحيان تريد طهي الطعام بزيت الزيتون. له طعم فريد على عكس الزيوت الاصطناعية. ولهذا السبب من الأفضل التأكد من اختيار المنتجات الطبيعية 100%.
ومع ذلك، يعتقد بعض خبراء الطبخ والصحة أنك ترتكب خطأً كبيراً عند طهي الطعام باستخدام هذا الزيت. والسبب هو أنه يحترق بسرعة مما قد يفسد نكهة المكونات.
ولذلك، يعتقدون أنه من الأفضل استخدام زيوت أخرى بطيئة الاحتراق، بما في ذلك زيت عباد الشمس، وإضافة زيت الزيتون فقط إلى الأطباق غير المطبوخة، مثل السلطات والصلصات وغيرها.
خطأ آخر يمكن أن ترتكبه عند الطهي هو عدم تسخين الوعاء جيدًا. ومن المهم تركه على النار لمدة دقيقتين قبل إضافة المكونات، لأن ذلك يسرع عملية الطهي ويجعل الطعم مختلفاً.
لذا، من الآن فصاعداً، إذا كنت ترغب في تناول أطباق لا تُنسى وفريدة من نوعها في مذاقها لعائلتك، فيرجى الانتباه إلى هاتين النصيحتين.