رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

تعرفي إليها.. أنواع الخضروات المهمة لصحة المرأة الحامل

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تلعب التغذية السليمة دورًا حاسمًا في صحة المرأة الحامل وتطور الجنين. ومن بين العناصر الغذائية الأساسية التي يجب تضمينها في نظام الحمل هي الخضروات الطازجة والمغذية. تحتوي الخضروات على فيتامينات ومعادن وألياف غذائية تعزز صحة الأم وتساهم في نمو وتطور الجنين.

 

في هذه المقالة، سنستعرض أنواع الخضروات المهمة لصحة المرأة الحامل وفوائدها.

 

أنواع الخضروات المهمة للمرأة الحامل:

1. السبانخ:

تعتبر السبانخ مصدرًا ممتازًا للألياف والفيتامينات والمعادن. تحتوي على كمية عالية من حمض الفوليك الذي يساهم في تكوين الأنبوب العصبي للجنين. كما تحتوي السبانخ على الحديد الذي يساعد في منع نقص الدم والأنيميا.

 

2. البروكلي:

يعتبر البروكلي خضارًا غنيًا بالمغذيات والألياف الغذائية. يحتوي على فيتامين سي الذي يعزز امتصاص الحديد ويقوي جهاز المناعة. كما يحتوي البروكلي على الكالسيوم والأسيد الفوليك والألياف، وهو مفيد لتطور العظام والأسنان والجهاز العصبي للجنين.

 

3. الجزر:

يحتوي الجزر على فيتامين أ، وهو ضروري لنمو الأنسجة والأعضاء الجنينية. كما يحتوي الجزر على مضادات الأكسدة والألياف التي تساهم في صحة الجهاز الهضمي وتسهم في تخفيف الإمساك الشائع لدى النساء الحوامل.

 

4. البطاطس الحلوة:

تعتبر البطاطس الحلوة مصدرًا غنيًا بالألياف وفيتامين C والبوتاسيوم. تحتوي البطاطس الحلوة أيضًا على الفولات والكاروتينويدات التي تعزز صحة الجلد والعينين للأم والجنين.

 

5. البقوليات:

تشمل البقوليات مثل الفاصوليا والعدس والحمص. تعتبر مصدرًا ممتازًا للبروتين النباتي والألياف والحديد. تعزز البقوليات صحة القولون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي