سلطت دراسة جديدة الضوء على أهمية وجبة الإفطار في حرق الدهون وإنقاص الوزن، وربطت الدراسة تناول الطعام صباحاً بإنزال السمنة، وبالفوائد الصحية الأخرى.
وبينت الدراسة أن تناول وجبة الإفطار “الكبيرة”، يعود بالفائدة أكثر من تناول وجبة صغيرة، والتي نشرت في دورية ” جورنال أوف كلينيكال إيندوكرينولوجي آند ميتابوليسم”
وأشارت الدراسة أيضاً إلى أن حرق السعرات الحرارية أعلى بكثير عند تناول وجبة الإفطار مقارنة بالعشاء.
وكشفت الدراسة أن تناول وجبة فطور أكبر وعشاء أصغر، يساعد على الحد من الشهية طوال اليوم، بينما يؤدي تناول وجبة فطور صغيرة إلى زيادة شهية الطعام خلال اليوم، وخاصة بالنسبة للأطعمة السكرية.
وأوصت جوليان ريختر ، مؤلفة الدراسة، المرضى الذين يعانون من السمنة وكذلك الأشخاص الأصحاء بتناول وجبة فطور كبيرة بدلاً من تناول وجبة عشاء كبيرة لتقليل وزن أجسامهم ومنع الأمراض الهضمية.