رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

طريقة عمل الشربات بـ4 مكونات خلال دقائق فقط

متابعة – نغم حسن

تعتبر الشربات أو القطر من المكونات الأساسية التي نضاف إلى الحلويات العربية مثل الكنافة و البقلاوة، وتصنع بشكل أساسي من الماء والسكر، كما وتتميز بمذاقها الحلو و اللذيذ.

 

وسنقدم في مقالنا هذا وصفة شهية وسهلة لتحضير الشربات:

المكوّنات

2 كوب من الماء.

2 كوب من السكر.

عصير ليمونة.

1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر أو ماء الورد.

 

طريقة التحضير

نضع الماء والسكر في قدر على نار متوسّطة حتى يغلي ويتكاثف،ثم نضيف عصير الليمون ونحرّكه قليلاً، ونتركه لمدّة تتراوح من دقيقتين إلى 3 دقائق حتى يغلي مجدّداً.

نضيف ماء الزهر ونتركه عدة ثوان، وتصبح جاهزة للسكب على الحلويات وهي ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي