رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التغذية الذكية لحماية الدماغ: كيف تختار أطعمة تعزز التركيز والذاكرة

أهمية التغذية في تعزيز صحة الدماغ تلعب التغذية دورًا حيويًا...

أحدث تقنيات علاج السمنة: بين الجراحة والبدائل الطبيعية

مقدمة عن السمنة وأهمية علاجها تُعتبر السمنة من أبرز المشاكل...

الديكور الحيوي: دمج الطبيعة في تصميمات المنزل العصري

مفهوم الديكور الحيوي وأهميته في المنازل العصرية يتجه الكثير من...

صعود المواهب العربية في رياضة التنس العالمية

بزوغ نجم اللاعبين العرب في عالم التنس في السنوات الأخيرة،...

صراع الصدارة في الدوري الأوروبي: تحليلات وتوقعات جديدة

ديناميكيات المنافسة في المراكز المتقدمة يشهد الدوري الأوروبي هذا الموسم...

ارتفاع الحركة الجوية في مطارات الدولة خلال “COP28″بنسبة 15%

متابعة – مظفر إسماعيل

 

شهدت مطارات الدولة زيادة في الحركة الجوية بنسبة 15%، خلال فترة انعقاد الدورة الثامنة والعشرين من مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ “COP28” في مدينة “إكسبو دبي”.

 

وقال سعادة “سيف محمد السويدي”، مدير عام الهيئة العامة للطيران المدني، في تصريح لوكالة “وام”، إن “مطار آل مكتوم الدولي سجل أكبر عدد من الرحلات المجدولة وغير المجدولة، مثل طائرات الخاصة ورجال الأعمال، في أول يوم للمؤتمر الذي وافق 30 نوفمبر 2023. وهو اليوم الذي شهد أعلى معدل للحركة الجوية اليومية في تاريخ الطيران المدني لدولة الإمارات بـ2848 حركة جوية”.

 

وأضاف أن “الهيئة بدأت في وقت مبكر من العام بالتحضير والاستعداد لاستضافة هذا الحدث الدولي الضخم. بالتنسيق والتعاون مع جميع شركائها الاستراتيجيين”.

 

وأشار إلى أن “اللجان المعنية بالمجال الجوي والمطارات قامت بوضع الخطط الاستباقية اللازمة للتعامل مع الزيادة المتوقعة في الحركة الجوية أثناء انعقاد المؤتمر”.

 

وأكد إطلاق منصة إلكترونية خاصة للتحكم بالحركة الجوية والمتابعة الدقيقة للرحلات القادمة إلى الدولة لحضور المؤتمر. بالتنسيق المستمر مع إدارات الملاحة الجوية في الدول المجاورة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي