رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

علامات للبحث عن الثروة في العام القادم مع اقتراب العام...

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل وكيفية التغلب عليها

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل تُعدّ مشكلة وجود الديدان...

محمد بن سعود يحضر أفراح المنهالي في أبوظبي

حضر سموّ الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي،...

طريقة تحضير الزعتر في المنزل… ألذ من الجاهز

متابعة-سوزان حسن

يعتبر الزعتر من أطباق الإفطار، فهو يعتبر من الأكلات التي لا غنى عنها ومحببة للكبار والصغار على حد سواء. تشتهر معظم الدول بالزعتر وخاصة حلب. وفي هذا المقال سنعرفك على طريقة تحضير الزعتر في المنزل بطعم لا يقاوم.

عناصر:
– كوب من السماق.
– كوب من السمسم.
– 1/2 كوب فستق.
– كوب واحد من الحمص.
– 2 كوب زعتر أخضر مجفف.
– نصف كوب جوز الهند.
– 4 ملاعق كبيرة شمر.
– 4 ملاعق كبيرة كمون.
– 4 ملاعق كبيرة كزبرة.
– 4 ملاعق كبيرة بقدونس.
– 1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة.
– 2 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة.
– 1 ملعقة كبيرة ملح.
– ملعقة صغيرة من البابريكا.
– ملعقة صغيرة ملح ليمون.

كيفية التحضير:
– يُطحن الشمر، والكزبرة، والحمص، والفستق، والشمر في مطحنة التوابل.
– ضعي المقلاة على النار وحمصي فيها السمسم.
– نضع المقلاة على النار، ونضع فيها الزعتر المجفف ونحرك حتى يتحمص، ثم نطفئ النار ونترك الزعتر جانباً حتى يبرد.
– يوضع الزعتر في مطحنة التوابل ويطحن ناعماً، ثم يضاف جوز الهند والسمسم المحمص والفستق والسماق إلى الزعتر المطحون.
– ضعي القدر على النار وأضيفي الكمون وحركيه حتى يتحمص ثم أطفئي النار واتركيه جانباً.
– تضاف الكزبرة والشمر إلى مقلاة أخرى ويقلب حتى ينضج ثم يرفع عن النار ويترك جانباً.
– نخلط المكونات معًا، ونضيف الملح وملح الليمون، ونضعها في وعاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي