رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

7 حيل سحرية للتخلص من الملح الزائد أثناء الطهي

متابعة – علي معلا

في هذا المقال، سنقدم لك أفضل الحلول للتحكم في كمية الملح والبهارات في الطعام وكيفية التعامل مع زيادتها.

1. قمي بتحديد كمية الملح والبهارات من البداية وكني حذرة في استخدامها، وحاولي تذوق الطعام بشكل منتظم أثناء التحضير.

2. لا تقمي بإضافة الملح أثناء تحمير اللحم أو البقوليات إلا في اللحظة الأخيرة قبل النضج، حيث يمكن أن يؤدي وضع الملح مبكرًا إلى زيادة وقت الطهي.

3. عند تتبيل بعض الأطباق مثل اللحوم المشوية التي تحتاج إلى تتبيلة لفترة طويلة، قومي بإضافة الخل وعصير الليمون لجعل اللحم طريًا وينضج بشكل أسرع.

4. احرصي على عدم إضافة البهارات العطرية والزيوت مثل الزعتر والزنجبيل والروزماري إلا في اللحظة الأخيرة قبل النضج، حيث قد تفقد هذه البهارات ونكهتها إذا بقيت لفترة طويلة على النار.

5. إذا أضفتي كمية زائدة من الملح إلى الطعام، فيمكنك إزالتها باستخدام ملعقة إذا اكتشفت المشكلة على الفور قبل الخلط.

6. إذا اكتشفت المشكلة بعد الخلط، يمكنك وضع قطعة من البطاطس مع الطعام لامتصاص الملح الزائد، ثم قمي بإزالتها من الطبق إذا لم يكن بإمكانك تقديمها مع الوجبة.

7. يمكنك إضافة ملعقة أو اثنتين من الزبادي إذا كانت المشكلة تتعلق بزيادة البهارات أو الفلفل الحار، حيث يساعد الزبادي في تخفيف النكهة الحارة.

باستخدام هذه النصائح، يمكنك التحكم في كمية الملح والبهارات في الطعام وضمان تقديم أطباق شهية ومتوازنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي