رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسماك: درع واقٍ لحماية قلبك.. تعرف على الفوائد

هل تبحث عن طريقة طبيعية للحفاظ على صحة قلبك؟...

اتبعيها.. طريقة سهلة لتنظيف اللحاف الصوف والتخلص من رائحته

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر اللحاف الصوف من الأغطية الفاخرة والمريحة...

راكز تروّج لفرص الاستثمار في الخمسة الكبار

أعلنت هيئة مناطق رأس الخيمة الاقتصادية (راكز) مشاركتها في...

احذري.. المنظفات المنزلية تسبب هذا المرض المميت

المنظفات المنزلية: عدو خفي في منازلنا تعد المنظفات المنزلية جزءاً...

سعود بن صقر يبحث تعزيز التعاون مع سفير إسبانيا

استقبل صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

أثناء سلق البطاطا.. احذري هذا الخطأ الفادح

متابعة – علي معلا

سلق البطاطا يعتبر من العمليات الأساسية في فنون الطهي التي يجب أن يكون لدينا إلمام بها، حيث تستخدم البطاطا في العديد من الوصفات وتعتبر من الأطعمة الشعبية والمتنوعة.

ومع ذلك، هنالك طريقة شائعة لطهي البطاطا تتمثل في وضعها في الماء البارد ثم طهيها على النار، وهذا يعتبر خطأ شائع يؤدي إلى فقدان المكونات المغذية للبطاطا التي تمتص السموم من الجسم.

لذا، من الأفضل وضع وعاء به ماء على نار عالية والانتظار حتى يغلي، ثم إضافة البطاطا بعد غسلها جيدًا، ومن ثم تركها على نار متوسطة إلى هادئة حتى تنضج تمامًا لمدة تقارب ربع ساعة، مع إضافة رشة من الملح قبل اكتمال النضج بقليل.

ويجدر بالذكر أن البطاطا تحتفظ بقيمتها الغذائية تحت القشرة، لذا يجب سلقها دون تقشيرها للحفاظ على المواد المغذية الموجودة فيها.

يمكن إضافة بعض الأعشاب إلى ماء السلق لإضفاء نكهة مميزة على البطاطا، مثل إكليل الجبل أو البقدونس أو أي نوع من البهارات المفضلة لديكم.

كما يمكن سلق البطاطا في مرق الدجاج أو اللحم الساخن بدلاً من الماء، وبعض الأشخاص يضيفون فصوصًا من الثوم أو قطعًا من البصل أو الكرفس إلى الماء مع إضافة الحليب أو الكريمة السائلة والزبدة وفقًا للذوق الشخصي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي