متابعة: نازك عيسى
يعتبر البصل المقلي عنصراً أساسياً في العديد من الأطباق لأنه يضيف نكهة لذيذة ويمنحها مذاقاً فريداً. لكن المشكلة التي تواجه ربات البيوت أثناء الطهي هي أنه يمتص الكثير من الزيت، مما يجعل الأطباق المطبوخة دهنية.
ولتجنب ذلك ننصحك بطريقة بسيطة لمنع البصل من شرب الزيت أثناء القلي. ولهذا السبب يجب عليك تنفيذ الخطوات التالية:
1- نقطع البصل إلى شرائح متوسطة الحجم.
2- ضعي شرائح اللحم في مصفاة مملوءة بكمية كبيرة من الملح. وهذا يساعدها على التخلص من السوائل التي تسبب لها امتصاص كميات كبيرة من الزيت.
3- ينقع البصل في الملح لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
4- ضعي الزيت على النار، وعندما يسخن الزيت أضيفي البصل وقومي بالتقليب حتى ترغبين.
5- بعد أن ينضج، صفي البصل وضعه على ورق ليمتص الزيت المتبقي قبل إضافته إلى طبقك اللذيذ.