متابعة – علي معلا
بعد إنهاء تحضير الطعام والأطباق الشهية، قد تواجهين في كثير من الأحيان صعوبة في تنظيف حوامل شعلات البوتاجاز التي تكون مليئة بالدهون والصلصات أو زيت القلي المتناثر.
ومن الممكن أن تزداد صعوبة التنظيف بسبب تجاهل تلك الحوامل لفترة زمنية، مما يؤدي إلى تراكم الدهون والالتصاق بها، ويجعل عملية التنظيف أمرًا صعبًا.
ولكن لحسن الحظ، يمكنك استعادة نظافة شعلات البوتاجاز بسهولة باستخدام مكونات بسيطة متوفرة في مطبخك وبطريقة لا تستغرق وقتًا طويلاً.
المكونات:
1. صابون غسيل الأطباق.
2. كمية وفيرة من بيكربونات الصودا.
3. فرشاة تنظيف.
الطريقة:
1. ابدئي بغسل حوامل الشعلات باستخدام صابون غسيل الأطباق والماء الجاري، لإزالة الطبقة الأولى من الدهون وبقايا الطعام.
2. ضعي كمية وفيرة من بيكربونات الصودا في وعاء وأضيفي الماء تدريجيًا حتى تحصلي على عجينة سميكة. ثم قومي بتغطية حوامل شعلات البوتاجاز بالعجينة واتركيها لمدة 20 دقيقة.
3. بعد ذلك، اغسلي الحوامل جيدًا باستخدام الماء واستخدمي فرشاة التنظيف لفركها بشكل جيد. ثم اتركيها حتى تجف.
باستخدام هذه الطريقة البسيطة، ستتمكنين من استعادة نظافة شعلات البوتاجاز بسهولة وفي وقت قصير.