رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جورجي جيسوس: سالم الدوسري أفضللاعب في آسيا

قال البرتغالي جورجي جيسوس، مدرب فريق الهلال السعودي بعد...

سم فطري..تحذير من هرمون في طعام الحوامل

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة أن معظم النساء الحوامل...

لماذا يستمتع البشر برؤية أفلام الرعب والأكشن؟

وفقاً لعلماء النفس، هناك أسباب علمية تجعل الناس يستمتعون...

هل عانيت من طفولة صعبة؟ 10 علامات تكشف الحقيقة

متابعة بتول ضوا هل تشعر أحيانًا بأن هناك شيئًا ما...

نيوكاسل يحصّن أنطوني جوردون

أعلن نادي نيوكاسل الإنكليزي في بيان رسمي، اليوم الثلاثاء،...

طريقة تحضير وصفة المسخن الفلسطيني

يعتبر المسخن أحد أشهر الأكلات في بلاد الشام، إذ أنّه يقدم في المناسبات والاحتفالات، وهو أحد الأكلات الشعبية الشهيرة في فلسطين.

واليوم اختارنا أن نقدم لكي سيدتي وصفة تحضير المسخن على الطريقة الفلسطينية، والذي يعتبر وصفة سهلة ولذيذة جربيها لغداء سريع.

المقادير:

5 رغيف خبز طابون

4 كوب زيت زيتون

15 حبة بصل متوسطة مفروم ناعم

نصف كوب سماق

نصف كوب عصير ليمون

ملعقة صغير بهارات

ملعقة صغيرة كمون

3 دجاجة متوسطة الحجم

2 كوب ماء مغلي

نصف كوب لوز مقلي أو صنوبر

ملح وفلفل حسب الذوق

طريقة التحضير :

– في قدر على نار عالية توضع قطع الدجاج وحبة بصل وملح وفلفل وبهارات وكمون وملعقة كبيرة زيت زيتون ويقلب جيداً ثم يضاف الماء المغلي ويترك الدجاج على نار عاليه مدة 30 دقيقة.

– في قدر على هادئة يوضع 3 كوب زيت الزيتون والبصل وملعقة صغيرة ملح ويقلب جيداً ويترك حتى يصبح لينا لمدة 40 دقيقة.

– تضاف قطع الدجاج الى البصل والزيت و يقلب جيداً ويترك لمدة عشر دقائق حتى يتشرب الدجاج نكهة البصل والزيت ثم يرفع عن النار.

– في صينة غير لاصقة يوضع الدجاج ثم يسكب عصير الليمون ويدخل الفرن ليتحمر ثم يوضع جانباً.

– يوضع كوب من مرق الدجاج المغلي إلى قدر البصل .تحضر أرغفة الخبز وتغمر بداخل قدر البصل ومن ثم في صينية غير لاصقة توضع الأرغفة المشربة بالزيت ويوضع كوب زيت وندهن الارغفة وتوضع في الفرن ولكن لا يجب أن تتحمر وتصبح مقرمشة .

– عند التقديم توضع الأرغفة ويوضع فوق كل رغيف البصل ويرش السماق وتوضع قطع الدجاج واللوز أو صنوبر وتكرر على بقية الأرغفة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي