رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سائق يستخدم لوحات مزوّرة.. ويرتكب 137 مخالفة بقيمة 104.7 آلاف درهم

ضبطت أنظمة المراقبة الأمنية في القيادة العامة لشرطة الشارقة...

خرائط الطاقة الكونية: قراءة المجالات النجمية

مقدمة في فهم الطاقات الكونية والمجالات النجمية تُعتبر الطاقات الكونية...

الطعام كعلاج: أطباق تعزز المزاج وتخفف الاكتئاب

كيف يؤثر الغذاء على صحتنا النفسية؟ لطالما ارتبط الطعام بصحة...

أسرار الخَبز: كيف تحوّل عجينتك إلى تحفة فنية؟

اختيار المكونات الطازجة والجودة العالية تعتبر جودة المكونات أساس النجاح...

المواد الخارقة في العناية بالبشرة: من الفيرمونات إلى الببتيدات الذكية 

مقدمة عن المواد الخارقة في العناية بالبشرة في عالم العناية...

طريقة تحضير البطاطا المشوية مع جبنة القشقوان

إليك طريقة تحضير البطاطس المشوية مع جبنة القشقوان:

المكونات:
– 4-5 حبات بطاطس كبيرة
– 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
– ملح حسب الذوق
– فلفل أسود حسب الذوق
– 1 كوب من جبنة القشقوان المبشورة
– إضافات اختيارية مثل البصل الأخضر المفروم أو البقدونس المفروم للتزيين

طريقة التحضير:

1. سخن الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
2. قم بغسل البطاطس جيدًا وجففها برفق بواسطة منشفة نظيفة.
3. ضع البطاطس على صينية خبز واختر صينية مناسبة بحيث يكون هناك مساحة كافية للبطاطس للمشوي.
4. استخدم شوكة لعمل ثقوب صغيرة في البطاطس للسماح بخروج البخار أثناء الشوي.
5. افرك سطح البطاطس بالقليل من الزبدة المذابة، ثم رش الملح والفلفل الأسود حسب الذوق.
6. ضع البطاطس في الفرن المُسخّن واشوها لمدة تتراوح بين 45 إلى 60 دقيقة، أو حتى يصبح القشر الخارجي مقرمشًا واللحم الداخلي ناضجًا وناعمًا.
7. بعد أن تنضج البطاطس، قم بإزالتها من الفرن واتركها لتبرد قليلاً.
8. قم بتقطيع البطاطس إلى نصفين طولياً واستخرج اللحم الداخلي بواسطة ملعقة صغيرة، مع الحفاظ على القشر الخارجي سليمًا.
9. املأ الحفر الناتجة في البطاطس بالجبنة المبشورة وقدّمها على الفور.
10. يمكنك تزيين البطاطس المشوية بالبصل الأخضر المفروم أو البقدونس المفروم حسب الرغبة.

وبهذا تكون قد أتممت تحضير البطاطس المشوية مع جبنة القشقوان. تعتبر هذه الوجبة مثالية كمقبلات أو طبق جانبي للأطباق الرئيسية. استمتع بوجبتك!

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي