يؤثر ارتكاب بعض أخطاء الطهي في المطبخ على الوزن بشكل سلبي، فقد تسهم بعض تلك الأخطاء في زيادته وتجعل خطر الإصابة بالبدانة ممكناً.
حيث نوهت أخصائية التغذية الأسترالية “سوزي باري” في تقرير نشرته صحيفة “ديلي ميل” البريطانية إلى أبرز الأخطاء التي يتم ارتكابها أثناء الطهي والتي من شأنها زيادة الوزن بشكل واضح في حال تم تكرارها.
وقالت باريل أن عدم قياس الدهون المضافة إلى الطعام يعتبر من أبرز الأخطاء، ويتمثل ذلك باستهلاك كميات غير محدودة من الزيوت، بالإضافة إلى استخدام الكثير من الصلصات بغية تحسين الطعم، لكنها تؤدي إلى زيادة السعرات الحرارية في الوجبات.
كما لفتت إلى أن عدم التوازن في الطعام يفضي إلى النتيجة ذاتها، وقصدت في ذلك تناول اللحومات على حساب تناول الخضراوات، وأيضاً أشارت إلى خطورة الطبخ بالزبدة والمواظبة عليه، ناصحةً باللجوء إلى شواء اللحم وطهي الخضار بواسطة الماء.