رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أضرار الإفراط في تناول القرفة

على الرغم من الفوائد الصحية الجمة التي تتمتع بها “القرفة”؛ فإن الدراسات قد أثبتت أن تناول كميات كبيرة منها قد يضر بالكبد ويزيد من خطر الإصابة بالسرطان، بسبب احتوائها على نسبة عالية من “الكومارين”.

الآثار الجانبية نتيجة الإفراط في تناول القرفة، وفقاً لموقع “هيلث لاين”:

1. تلف الكبد؛ نظراً لاحتوائها على نسبة عالية من “الكومارين” والتي قد يزيد من خطر سمية الكبد وتلفه.

2. مخاطر الإصابة السرطان؛ لأن الكثير من “الكومارين” قد يزيد يتسبب في تطور الأورام السرطانية في الرئتين والكبد والكلى.

3. تقرحات الفم؛ نظراً لاحتوائها على “سينامالديهايد”، والذي قد يؤدي إلى الإصابة بتقرحات الفم والشعور بالحرقان أو حكة.

4. انخفاض نسبة السكر في الدم، ما يؤدي إلى الشعور بالتعب، والدوخة، وربما الإغماء.

5. مشاكل في التنفس؛ فالكثير من القرفة المطحونة في جلسة واحدة قد يؤدي إلى صعوبة في التنفس.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي