متابعة-جودت نصري
اليوسفي هو فاكهة حمضية لذيذة وصحية، وهو مصدر جيد لفيتامين C والألياف الغذائية.
يقول اختصاصي التغذية العلاجية حازم علي لمصراوي، إن تناول اليوسفي يوميا يمكن أن يساعد في تحسين الصحة العامة بعدة طرق، منها:
تعزيز جهاز المناعة
فيتامين C هو عنصر غذائي أساسي لجهاز المناعة ويساعد على حماية الجسم من العدوى
يساعد تناول اليوسفي على زيادة مستويات فيتامين سي في الجسم، مما قد يساعد في تقليل خطر الإصابة بالأمراض.
تحسين صحة القلب
يحتوي اليوسفي على مركبات الفلافونويد التي لها خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات.
يمكن أن تساعد هذه المركبات في خفض ضغط الدم ومستويات الكوليسترول، مما قد يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
فقدان الوزن
يحتوي اليوسفي على سعرات حرارية منخفضة ومحتوى عالي من الألياف الغذائية، مما يجعله خيارًا جيدًا للأشخاص الذين يحاولون إنقاص الوزن
يمكن أن تساعدك الألياف الغذائية على الشعور بالشبع لفترة أطول، مما قد يساعد في تقليل السعرات الحرارية التي تتناولها.
تحسين صحة الجلد
يحتوي اليوسفي على فيتامين C، وهو عنصر غذائي أساسي للبشرة الصحية. يساعد فيتامين C على إنتاج الكولاجين، وهو البروتين الذي يمنح البشرة قوتها ومرونتها.
تناول اليوسفي يمكن أن يساعد في تقليل التجاعيد وعلامات الشيخوخة الأخرى.