رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الإصابة بألزهايمر .. دليلك للوقاية

متابعة: نازك عيسى يعتبر مرض ألزهايمر من أكثر الأمراض شيوعًا...

الإمارات: جهود استثنائية في مكافحة شلل الأطفال

متابعة - نغم حسن يحتفي العالم، اليوم الخميس، بـ" اليوم...

فتاة تتحايل على النظام وتنتحل صفة طبيبة: هل الحلم يبرر المخاطرة؟

متابعة بتول ضوا في واقعة غريبة أثارت جدلاً واسعًا، قررت...

دوري أبطال آسيا 2: مباريات اليوم الخميس

تجري اليوم، الخميس، المباريات الآتية، في الجولة الثالثة من...

أسباب ارتفاع نوبات القلبية بين الشباب وكيف تحمي نفسك

متابعة - علي حسام ضعون يشهد العالم ارتفاعًا مقلقًا في...

قبل طهي الأرز.. لا تغفلي عن القيام بهذه الخطوة الهامة

متابعة – علي معلا

تُعتبر عادة غسل الأرز قبل طهيه شائعة جدًا بين السيدات، ولكن ما هو السبب وراء هذه العادة الشائعة؟

يشير الخبراء إلى أن غسل الأرز ضروري قبل طهيه؛ وذلك لأن حبات الأرز قد تتعرض للعديد من العوامل الضارة خلال مراحل القطاف والتصنيع والتعبئة.

عملية الغسل تساعد في تنظيف الأرز من الغبار وآثار الحشرات، وتساهم في إزالة النشاء الزائد وتجنب التصاق الحبات أثناء الطهي.

لذا، من الضروري أن نتعلم الطريقة الصحيحة لغسل الأرز؛ وتتضمن ذلك نقعه في وعاء من الماء البارد ثم تصفيته وتكرار العملية حتى يصبح الماء صافيًا.

يُفضل أيضًا فرك الحبات باليدين أثناء عملية الغسل، حيث تساهم هذه الخطوة في تنظيف الأرز وتسهيل عملية الطهي.

للحصول على أرز غير لزج، يُنصح بغسل الكمية المطلوبة من الأرز ووضعها في وعاء ثم إضافة قليل من زيت النبات وتحريكها على النار لبضع دقائق قبل إضافة الملح والماء.

يجب أن يُغمر الماء الأرز بعمق سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات، ثم يُترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة. بهذه الطريقة، يمكن الحصول على طبق من الأرز لذيذ يشبه تلك التي تُحضر في المطاعم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي