متابعة: نازك عيسى
في بعض الأحيان يتم إضافة الكثير من الملح أثناء الطهي، لذلك نقدم لك بعض النصائح لتقليل الملوحة وتغيير الطعم قبل انتهاء عملية الطهي:
يمكنك إضافة البطاطس المقشرة إلى الحساء وتركها لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم أخرجها لامتصاص الملح. يمكنك أيضًا إضافة المزيد من المكونات الأساسية والماء، أو استخدام كرات العجين الصغيرة.
في الوصفات التي لا تحتوي على منتجات الألبان، أضف بضع قطرات من عصير الليمون الطازج لامتصاص الملح الزائد.
عند الاقتضاء، استخدم البقدونس أو الطماطم لأنها تمتص الملح بشكل جيد للغاية.
يمكن أيضًا استخدام الخل البلسمي بشرط إضافته بكمية صغيرة جدًا.
في العديد من اليخنات، يمكن إضافة الزبدة، مع الأخذ في الاعتبار أنها ستساعد في تصريف المزيد من الماء، لذلك يجب تعديل المكونات الأخرى.