متابعة: نازك عيسى
في عالم أساسيات المطبخ، تحتل المكسرات مكانة ذات أهمية قصوى. تعد المكسرات النيئة عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي المغذي، وهي عنصر أساسي يتم شراؤه عادةً بكميات كبيرة. ولضمان ديمومة وجودة هذه الحبوب الثمينة، لا بد من تخزينها في أكياس نايلون مخصصة لحفظ الأغذية. عن طريق إزالة الهواء الزائد وإغلاق الأكياس بإحكام، يمكن تجنب أي مشاكل محتملة قد تنشأ مع المكسرات بشكل فعال.
ولضمان التخزين السليم، لا بد من الاحتفاظ به في مكان لا يتعرض للحرارة. احرص على تجنب تخزينه بالقرب من المكونات الغنية بالمياه مثل الخضار والفواكه، وكذلك العناصر ذات الرائحة القوية مثل البصل والثوم والتوابل. ويمنع هذا الاحتياط انتقال الروائح من هذه المكونات إليه.
للحفاظ على الجوز ومنع تلفه، نقترح عليك تحميصه في الفرن ثم تخزينه في وعاء زجاجي محكم الغلق. في حالة البندق، من المفيد حفظه في أكياس قماشية متينة، والتي يجب وضعها بعد ذلك داخل أكياس النايلون. قبل الختم، تأكد من إزالة أكبر قدر ممكن من الهواء من الأكياس. يعد التبريد طريقة تخزين مثالية لكلا النوعين.