رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

أخطاء خطيرة عند تسخين الطعام في الميكروويف…احذريها

متابعة: نازك عيسى

 

الميكروويف هو جهاز شائع يستخدمه العديد من الأفراد لتسخين طعامهم. قد يقوم بعض الأشخاص عن طريق الخطأ بتغطية طعامهم بورق القصدير في محاولة لتسريع عملية التسخين. ومع ذلك، لا ينصح بهذا لأن رقائق القصدير لديها القدرة على عكس الحرارة، مما يمنعها من الوصول إلى الطعام بشكل مناسب. وبالتالي، قد يظل الطعام باردًا حتى بعد مرور فترة زمنية طويلة.

ومن الآن فصاعدا، لا بد من توخي الحذر بسبب احتمالية نشوب حريق نتيجة الامتصاص السريع للحرارة بواسطة المكونات المعدنية الموجودة في هذه الورقة.

من الأخطاء الشائعة التي نرتكبها كثيرًا هو وضع الطعام في أوعية بلاستيكية قبل تسخينه. ومن المعترف به على نطاق واسع أن 95% من أصناف البلاستيك تنبعث منها بخار كيميائي شديد السمية عند تعرضها للحرارة. وبالتالي، يُنصح بالامتناع عن استخدام هذه الأوعية في الميكروويف واختيار البدائل المصممة خصيصًا لهذا الغرض بدلاً من ذلك.

يعد وضع الأكواب المصممة للاحتفاظ بالحرارة داخل الميكروويف خطأً شائعًا آخر يقع فيه البعض منا. تتميز هذه الأكواب عادةً بمكونات من الفولاذ المقاوم للصدأ، مما قد يؤدي إلى تلف الميكروويف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي