رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

لاتغفلي عنها.. طريقة تحضير الكبة النيئة بدون لحم

متابعة- يوسف اسماعيل

تحظى الكبة النيئة بشعبية كبيرة في المطبخ العربي، وعادة ما تحضر باستخدام لحم مفروم. ومع ذلك، يمكن تحضير الكبة النيئة بنكهة رائعة وصحية تمامًا بدون استخدام اللحم.

في هذه المقالة، سأشرح طريقة تحضير كبة نيئة بدون لحم.

المكونات:
– 1 كوب من البرغل الناعم
– 1 كوب من العدس المسلوق
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعمًا
– 3 فصوص ثوم، مهروسة
– ¼ كوب من البقدونس المفروم
– ¼ كوب من النعناع المفروم
– 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
– 2 ملعقة صغيرة من البهارات العربية (مثل الكمون والكزبرة والبهار السبعة)
– ملح وفلفل حسب الذوق
– زيت زيتون للتزيين

طريقة التحضير:
1. قومي بنقع البرغل في الماء البارد لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح طرياً. ثم صفّي البرغل وعصريه للتخلص من الزائد من الماء.
2. في وعاء كبير، قومي بخلط البرغل المنقوع والعدس المسلوق حتى تتجانس المكونات تمامًا.
3. أضيفي البصل المفروم، الثوم المهروس، البقدونس المفروم، النعناع المفروم، عصير الليمون، البهارات، الملح والفلفل. استخدمي يديك للخلط جيدًا حتى تتماسك الخليط.
4. ضعي الخليط في طبق التقديم وقومي بتسطيحه بواسطة ملعقة.
5. قبل التقديم، قومي برش زيت الزيتون فوق الكبة للتزيين.
6. قدمي الكبة النيئة بجانب الخضروات الطازجة والزيتون واللبن الزبادي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي