رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

علامات للبحث عن الثروة في العام القادم مع اقتراب العام...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

وصفة لا تسبب زيادة في الوزن لمحبي الخبز…جربيها

متابعة: نازك عيسى

 

ومن المسلم به أن استهلاك الخبز على أساس منتظم هو عامل مساهم في زيادة الوزن. ولهذا السبب يختار العديد من الأفراد الامتناع عن استهلاكه.

على العكس من ذلك، لا يرغب بعض الأفراد في الاستغناء عن هذا المكون بسبب مذاقه الفريد، مدركين أن كل 100 جرام من الخبز الأبيض تحتوي على 295 سعرة حرارية، وأن كل حصة صغيرة من الخبز المصنوع من الدقيق المكرر تحتوي على 77 سعرة حرارية.

ولضمان الحصول على خيار صحي، يتم تشجيع الأفراد الذين لديهم ميل للخبز على إعداد خلطتهم المغذية الخاصة بهم في مطبخهم الخاص. وتقتضي الوصفة إدراج 3 بيضات، ونصف كوب من الجبن الطازج، ونصف ملعقة متوسطة من الخميرة، وقليل من الملح.

للبدء، قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. بعد ذلك، قم بفصل صفار البيض عن بياض البيض بعناية. في وعاء الخلط، اخلطي الجبن والصفار والخميرة جيدًا. في وعاء منفصل، اخلطي الملح مع بياض البيض.

بعد ذلك، اجمعي الخليطين معًا حتى تحصلي على عجينة موحدة ومرنة. انتقل إلى تقسيمها إلى أجزاء متساوية.

قم بتمديد كل كرة بلطف ووضعها على ورقة مخصصة من ورق البرشمان على صينية الخبز داخل الفرن لمدة 25 دقيقة. بعد أن ينضج جيداً، اتركي الخبز ليبرد. ومع ذلك، فمن المستحسن استهلاك هذا الرغيف اللذيذ بكميات معقولة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي