متابعة – علي معلا
يتمتع ورق العنب بشهرة كبيرة كواحد من الأطباق الشعبية اللذيذة، ويعود أصله إلى المطبخ التركي. يتم ملء ورق العنب بمجموعة متنوعة من الحشوات، بما في ذلك الخضروات واللحم المفروم والأرز المتبل بالتوابل الشهية.
تحرص ربات البيوت على تخزين ورق العنب بسبب طبيعته الموسمية وعدم توفره طوال أشهر السنة، حتى يتسنى لهن طهيه في أي وقت يشاؤون.
في هذا المقال، سنستعرض طرقًا مختلفة لتخزين ورق العنب:
الطريقة الأولى:
1. قمي بإزالة العروق الطويلة من ورق العنب.
2. قومي بتجهيز أكياس بلاستيكية مخصصة لتخزين الأطعمة على السطح الذي تعملين عليه.
3. قومي بترتيب أوراق العنب في الأكياس البلاستيكية.
4. أغلقي الأكياس بإحكام.
5. ضعي أكياس ورق العنب في الفريزر حتى يتم استخدامها.
6. عندما ترغبين في استخدام ورق العنب، اتركيه في درجة حرارة الغرفة حتى يذوب الثلج، ثم قومي بحشوه وطهيه.
الطريقة الثانية:
1. قمي بإزالة العيدان من ورق العنب وضعيها في برطمان زجاجي.
2. في قدر على النار، اغلي ليتر من الماءمع ربع كوب من الملح الخشن وملعقة كبيرة من السكر.
3. صبي الماء المغلي على ورق العنب في البرطمان وأغلقيه بإحكام، ثم قومي بتخزينه لحين الاستخدام.