متابعة – علي معلا:
في كل منزل ومطبخ، ولاسيما في الفريزر، يجد الناس الأطعمة المجمدة، وخاصة الدجاج واللحم. ومع ذلك، لا يمكن لهذه الأطعمة المجمدة أن تظل صالحة للاستخدام لفترات طويلة.
في هذا المقال، سنسلط الضوء على عدة علامات تشير إلى انتهاء صلاحية الدجاج المجمد:
1. إذا كان هناك رائحة كريهة بالدجاج فور إخراجه من الفريزر، فهذا يعني أنه لم يعد صالحًا للاستخدام، ويجب التخلص منه فورًا.
2. في حالة ترك الدجاج في الثلاجة حتى يصبح جاهزًا للاستخدام، ولاحظتِ أنه ينتج رائحة كريهة وكريهة بعد ذوبان الجليد، فهذا يعد سببًا رئيسيًا للتخلص منه.
3. قمي بفحص ملمس الدجاج؛ إذا كان لزجًا ويلتصق باليد، فعليكِ التخلص منه فورًا.
4. بالإضافة إلى الرائحة، يعتبر اللون إشارة ثانوية؛ إذا لاحظتِ أن لون الدجاج غامقًا، فهذا يعني بالتأكيد أنه فاسد.