متابعة – علي معلا:
يواجه العديد من السيدات في المنازل تحديات عندما يتعلق الأمر بحفظ الطماطم، حيث يمكن أن تتعفن الثمار حتى عند وضعها في درج الثلاجة.
لتجنب ذلك، من الضروري أن تتعلمي أفضل طريقة للقيام بذلك، والتي تتضمن عددًا من الخطوات السهلة.
أولاً، قومي بغسل الطماطم جيدًا بالماء الفاتر، ثم ضعيها في مصفاة لإزالة الماء الزائد عنها، ومن ثم جففيها بلطف باستخدام منشفة ناعمة.
ثم، ضعي الطماطم في أكياس النايلون المخصصة لحفظ الطعام وحاولي إزالة قدر الإمكان من الهواء قبل إغلاقها بإحكام ووضعها في الثلاجة.
بالإضافة إلى ذلك، يمكنك حفظ الطماطم عن طريق التجفيف. قومي بغسل الطماطم جيدًا وجففها بمنشفة ناعمة ونظيفة، ثم قطعيها إلى قطع صغيرة. ضعي القطع على ورقة زبدة في صينية داخل الفرن، ورشي عليها القليل من زيت الزيتون، واتركيها في الفرن على درجة حرارة متوسطة.
عندما تنكمش القطع ويتقلص حجمها، أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد. ثم ضعي القطع في علب واسكبي كمية كافية من زيت الزيتون فوقها، وأغلقي العلبة بإحكام واحتفظي بها في الثلاجة.