متابعة – علي معلا:
قد يحدث لك بعض الدهشة أثناء إعداد طبق الباذنجان عندما تجدين الثمار ذات الطعم المر. وفي مثل هذه الحالة، قد تميلين إلى التخلص منها ورميها في سلة المهملات، ولكن هذا خطأ كبير ترتكبينه. يمكنك الاحتفاظ بها واستخدامها لإعداد أشهى الأطباق.
لهذا الغرض، يمكنك استخدام طريقة بسيطة وفعالة تتضمن تقشير الباذنجان وقطعه إلى شرائح متوسطة السماكة، ثم نقعها في وعاء يحتوي على حليب سائل وقليل من الملح. بعد ذلك، يترك الباذنجان لمدة 30 دقيقة قبل غسله بالماء البارد النقي.
كما يمكنك اعتماد طريقة أخرى تتطلب وضع الشرائح في وعاء يحتوي على دقيق وملح، وتركها لمدة 30 دقيقة قبل غسلها بالماء البارد.
وبالإضافة إلى ذلك، يمكنك التخلص من مرارة الباذنجان عن طريق وضع طبقة من الشرائح على صينية مسطحة ورش قليل من الملح عليها، ثم وضع طبقة أخرى ورش الملح مرة أخرى. يجب تركها لمدة 15 إلى 20 دقيقة قبل غسلها وعصرها بالماء.