متابعة – علي معلا
تعتبر المخللات أحد أساسيات المائدة الشرقية حيث تضفي نكهة مميزة على الأطباق. ومع ذلك، يواجهنا تحدي في كيفية الحفاظ عليها لمنع تعفنها في فترة قصيرة.
ولتجنب ذلك، من الضروري أولاً تفقد المخللات وإزالة الطبقة البيضاء المعروفة باسم خمائر الميكودرما التي تتكون على سطحها.
ثم يجب تغطيتها بطبقة من الزيت وتغطية المرطبان بإحكام لمنع تسرب الهواء.
يمكن أيضًا استخدام مادة بنزوات الصوديوم كمادة حافظة، والتي لا تشكل خطرًا على الصحة عند استهلاكها بكميات قليلة.
يجب أيضًا حفظ المخلل في وعاء مصنوع من مواد غير متفاعلة مع الملح، مثل الأواني الزجاجية أو الفخارية أو الخشبية، وتجنب الأواني البلاستيكية.
علاوة على ذلك، تحتوي المخللات على مكونات غذائية مهمة مثل البروتينات والكربوهيدرات والدهون والألياف الغذائية.
ومع ذلك، ينصح بتناولها بشكل معتدل بسبب احتوائها على كمية كبيرة من الملح.