رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

حيلة ذكية لمنع العفن من الظهور على وجه مرطبان المخلل.. جربيها

متابعة – علي معلا

تعتبر المخللات أحد أساسيات المائدة الشرقية حيث تضفي نكهة مميزة على الأطباق. ومع ذلك، يواجهنا تحدي في كيفية الحفاظ عليها لمنع تعفنها في فترة قصيرة.

ولتجنب ذلك، من الضروري أولاً تفقد المخللات وإزالة الطبقة البيضاء المعروفة باسم خمائر الميكودرما التي تتكون على سطحها.

ثم يجب تغطيتها بطبقة من الزيت وتغطية المرطبان بإحكام لمنع تسرب الهواء.

يمكن أيضًا استخدام مادة بنزوات الصوديوم كمادة حافظة، والتي لا تشكل خطرًا على الصحة عند استهلاكها بكميات قليلة.

يجب أيضًا حفظ المخلل في وعاء مصنوع من مواد غير متفاعلة مع الملح، مثل الأواني الزجاجية أو الفخارية أو الخشبية، وتجنب الأواني البلاستيكية.

علاوة على ذلك، تحتوي المخللات على مكونات غذائية مهمة مثل البروتينات والكربوهيدرات والدهون والألياف الغذائية.

ومع ذلك، ينصح بتناولها بشكل معتدل بسبب احتوائها على كمية كبيرة من الملح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي