رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

حيلة ذكية لمنع العفن من الظهور على وجه مرطبان المخلل.. جربيها

متابعة – علي معلا

تعتبر المخللات أحد أساسيات المائدة الشرقية حيث تضفي نكهة مميزة على الأطباق. ومع ذلك، يواجهنا تحدي في كيفية الحفاظ عليها لمنع تعفنها في فترة قصيرة.

ولتجنب ذلك، من الضروري أولاً تفقد المخللات وإزالة الطبقة البيضاء المعروفة باسم خمائر الميكودرما التي تتكون على سطحها.

ثم يجب تغطيتها بطبقة من الزيت وتغطية المرطبان بإحكام لمنع تسرب الهواء.

يمكن أيضًا استخدام مادة بنزوات الصوديوم كمادة حافظة، والتي لا تشكل خطرًا على الصحة عند استهلاكها بكميات قليلة.

يجب أيضًا حفظ المخلل في وعاء مصنوع من مواد غير متفاعلة مع الملح، مثل الأواني الزجاجية أو الفخارية أو الخشبية، وتجنب الأواني البلاستيكية.

علاوة على ذلك، تحتوي المخللات على مكونات غذائية مهمة مثل البروتينات والكربوهيدرات والدهون والألياف الغذائية.

ومع ذلك، ينصح بتناولها بشكل معتدل بسبب احتوائها على كمية كبيرة من الملح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي