رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير طحينة السمسم في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل طحينة السمسم هي مكون أساسي في العديد...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وحطين يتجاوز الوثبة

عزز نادي الكرامة صدارته للدوري السوري، بعد فوزه على...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

شوربة الخضار اللذيذة والغنية لجميع الأوقات وعلى كافة الطاولات

متابعة-سوزان حسن

في خطوات بسيطة سنخبرك طريقة تحضير شوربة الخضار اللذيذة، تعتبر شوربة الخضار من أكثر الأطعمة الصحية لأنها تحتوي على مجموعة متنوعة من الخضار الغنية بالمعادن والفيتامينات.

شوربة الخضار العادية:

يمكن تحضير شوربة الخضار في 20 دقيقة باستخدام مكوناتها الأساسية دون أي إضافات، والخطوات كالتالي:

1. مقادير شوربة الخضار :

يشمل:

1_ كوب فاصوليا مونج .

2_كوب بازلاء.

3_بطاطا متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات.

4_جزرة كبيرة مقطعة إلى قطع صغيرة.

5_ 4 كوسة مقطعة شرائح.

6_ 2 طماطم متوسطة مقطعة إلى مكعبات متوسطة.

7_بصلة متوسطة الحجم مفرومة.

8_2 فص ثوم مفروم.

9_ملعقة بهارات .

10 ملاعق كبيرة فلفل أسود.

11_ ملعقة صغيرة كمون.

12_يمكن استبدال شوربة الدجاج أو مرقها بشوربة الدجاج.

13_ 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون، رشة ملح.

14_ 2. طريقة عمل شوربة الخضار

طريقة عمل شوربة الخضار العادية بالخطوات:

1. نحضر قدر ونضع فيه القليل من زيت الزيتون ثم نضيف البصل المفروم ونقلب حتى يتغير لونه قليلاً ثم نضيف الثوم ونقلب دون أن يحمر.
2. أضيفي البطاطس والجزر المقطعة وقلبي مع البصل والثوم.
3. أضيفي الفاصوليا الخضراء والبازلاء والطماطم والكوسا واطهي الخليط السابق على نار متوسطة لمدة 7 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
4. أضيفي البهارات والملح والفلفل والكمون إلى الخليط، وقلبي قليلاً، ثم أضيفي كمية كبيرة من المرق أو مكعبات مرقة الدجاج والماء.
5. نترك الشوربة على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج المكونات وتقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي