رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

الدوري القطري .. السد يقلب الطاولة على الخور

تغلب السد على نظيره الخور، بنتيجة 5-2، مساء اليوم،...

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

الرز بالبازاليا.. وجبة مميزة لغداء اليوم

متابعة بتول ضوا

الرز بالبازاليا من أطباق المطبخ العربي الشهية والمميزة، حضريه الآن وقدميه على ساخناً على سفرتك

المقادير

• 3 أكواب أرز بسمتي

• 2 كوب بازلاء مجمدة

• 1 بصلة كبيرة مفرومة

• 2 فص ثوم مفروم

• 1 ملعقة كبيرة سمن

• 1 ملعقة صغيرة ملح

• 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

• 1/4 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

• 1/4 ملعقة صغيرة كمون

• 1/4 ملعقة صغيرة كركم

طريقة التحضير

1. في وعاء كبير، اغسل الأرز جيدًا ثم انقعيه في الماء لمدة 30 دقيقة.

2. في قدر كبير على نار متوسطة، سخني السمن.

3. أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يصبح لونهما ذهبيًا.

4. أضيفي البازلاء والبهارات وقلبي لمدة دقيقتين.

5. صفي الأرز من الماء ثم أضيفي إليه البازلاء والبصل والثوم والبهارات.

6. أضيفي الماء حتى يغطي الأرز بمقدار 2 بوصة.

7. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز.

8. قدمي الرز بالبازاليا ساخنًا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي