رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

حيلة ذكية لتخزين البقدونس فترة طويلة دون أن يتلف

متابعة – علي معلا:

في هذا المقال، سنستعرض طريقتين جديدتين للحفاظ على البقدونس طازجًا لفترة أطول ومنع تلفه بسرعة، وذلك لمساعدة ربات المنازل في تجنب هذه المشكلة الشائعة.

الطريقة الأولى:

1. قومي بتجميع البقدونس في باقات.

2. اغسليه جيدًا بالماء للتخلص من الأوساخ، ثم ضعيه في مصفاة ليتصفى.

3. استخدمي مناديل ورقية لتجفيف البقدونس تمامًا، ثم لفيه في ورق ماص جاف وضعيه في كيس بلاستيكي.

4. أغلقي الكيس بإحكام وضعيه في الثلاجة للاستخدام المستقبلي.

5. إذا كنتِ ترغبين في الاحتفاظ بالبقدونس المفروم لتسهيل استخدامه في تحضير التبولة وما شابه ذلك، قمي بفرمه ناعمًا بعد غسله، ثم جففيه وضعيه في وعاء محكم الإغلاق مغلف بورق ماص.

6. بهذه الطريقة، ستتمكنين من الاحتفاظ بالبقدونس الطازج لمدة تتراوح بين أسبوع وأسبوعين.

الطريقة الثانية:

1. شكلي باقات من حزمة البقدونس واقطعي جزءًا صغيرًا من الطرف السفلي باستخدام سكين حادة.

2. اجمعي الأعناق معًا باستخدام شريط أو ربطة، ثم اغسليها واتركيها حتى تجف تمامًا.

3. املئي وعاءًا بقليل من الماء وضعي فيه الجزء السفلي من البقدونس.

4. غلفي العناق بكيس بلاستيكي وأحكمي إغلاقه، ثم ضعيه في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي