متابعة – مروة البطة
أقامت Coldiretti، الجمعية الزراعية الإيطالية، مهرجان بيتزا في نابولي، حيث يتم عرض أصنافًا فريدة ومثيرة من البيتزا فيه، تتحدى التقاليد الإيطالية الشائعة لهذا الطبق الشهير، وربما قد تشاهدها لأاول مرة في حياتك.
وقالت الخدمة الصحفية للجمعية أن “بيتزا الرعب” شملت عينات من آسيا، حيث احتوت بيتزا الثعابين من هونغ كونغ على لحوم الزواحف، واعتبر البعض أن لحم الثعابين له خصائص علاجية.
وذكرت الجمعية إن التقاليد الغذائية التي تستند إلى الحشرات والزواحف شائعة في أجزاء أخرى من جنوب شرق آسيا، مما أدى إلى استخدام الصراصير والحشرات الأخرى في مختلف الأطباق، بما في ذلك البيتزا.
وتضمنت خيارات البيتزا في المهرجان مكونات غير تقليدية، بدءًا من الأناناس إلى الموز، وصولاً إلى لحم الكنغر والحمار الوحشي والثعابين والصراصير.
وأوضحت دراسة أجرتها Coldiretti بالتعاون مع المعهد الديموغرافي Ipsos أن 14% من الإيطاليين يشعرون بـ “خيبة أمل شديدة” بعد تجربة البيتزا في الخارج.
ورغم أن 26% لا يثقون في البيتزا في الخارج، إلا أن هناك 6% منهم كانوا راضين، في حين أحبها تماماً 20%.