رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوبيا الطعام: أكثر من مجرد خوف من تناول الطعام

فهم فوبيا الطعام: الأسباب والتجليات فوبيا الطعام هي حالة نفسية...

هل يؤثر تجميد الخضار على فوائدها؟

مقدمة حول تجميد الخضار لا شك أن تجميد الخضار هو...

كيفية جعل مقصات الشعر حادة كما في الصالونات

أهمية الحفاظ على مقصات الشعر حادة تُعد مقصات الشعر أداة...

دوري أبطال أوروبا: ليفربول يعمّق جراح ريال مدريد

تراقص ليفربول على جراح ريال مدريد وعلبه بهدفين دون...

كيفية خفض حرارة الأطفال

فهم الحمى عند الأطفال تعتبر الحمى من الأعراض الشائعة عند...

حيلة ذكية لسلق المعكرونة خلال دقيقة واحدة فقط.. ستدهشك

متابعة – علي معلا

تتفق معظم النساء على أن طهي المعكرونة أمر سهل وبديهي، ولكن في هذا المقال سنستعرض طريقتين جديدتين يمكنك تجربتهما لإعداد المعكرونة الإيطالية بشكل صحيح.

الطريقة الأولى – التقليدية:
1. قمي بملء وعاء كبير بالماء حتى نصفه وأضيفي ملعقة كبيرة من الملح.

2. ضعي الوعاء على نار قوية حتى يغلي، ثم أضيفي المعكرونة.

3. قومي بتحريك المعكرونة جيدًا في البداية لتجنب التصاقها ببعضها.

4. اتركي المعكرونة على النار حتى تنضج، واحتفظي ببعض الماء من السلق لاستخدامه في تحضير الصلصة.

5. يمكنك اتباع هذه الطريقة لإعداد معكرونة مع صلصة الطماطم.

الطريقة الثانية – الطهي باستخدام كمية قليلة من الماء:
1. قمي بملء وعاء كبير بحوالي ليتر من الماء البارد وأضيفي ملعقة كبيرة من الملح، ثم ضعي المعكرونة مباشرة في الوعاء، بغض النظر عن شكلها.

2. اتركي الماء يغلي على نار متوسطة، ثم انتظري 10 دقائق إضافية لينضج المعكرونة.

3. إن تقليل كمية الماء المستخدمة في سلق المعكرونة يجعل الماء غنيًا بالنشاء، مما يجعله مناسبًا لتحضير الصلصات ويمنح المعكرونة قوامًا مثاليًا.

4. هذه الطريقة مناسبة لتحضير المعكرونة كوجبة واحدة.

الطريقة الثالثة – طهي المعكرونة لمدة 60 ثانية:
1. ضعي المعكرونة التي ترغبين في طهيها في طبق عميق وغمريها بالماء البارد لمدة ساعة تقريبًا أو أقل.

2. في وعاء، اغلي الماء مع الملح، ثم أعد تنقية المعكرونة لمدة 60 ثانية.

3. هذه الطريقة مثالية إذا كنت مستعجلة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي