رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

تصبح سامة.. احذروا تناول البطاطا إذا ظهرت عليها هذه العلامات!

متابعة – علي معلا

يحتوي البطاطس وبعض الخضروات الأخرى مثل الطماطم والباذنجان على مادة تسمى السولانين بشكل طبيعي.

ومع ذلك، فإن السولانين في الحقيقة سام عندما يكون موجودًا بتراكيز عالية في البطاطس.

من الضروري عدم تناول البطاطس التي تحتوي على بقع خضراء أو نقاط عفن، حتى لو كانت صغيرة. كما يجب تجنب تناولها إذا ظهرت براعم على البطاطس، وذلك بسبب وجود البطاطس في مكان رطب. حذر المعهد الألماني لتقييم المخاطر من هذا الأمر، وأكد أن هذه العلامات تشير إلى وجود مادة السولانين السامة، وهي مادة طبيعية تزداد تركيزها في حالات البطاطس المذكورة.

وأضاف خبراء المعهد الألماني أن أعراض التسمم الغذائي الناجم عن تناول السولانين تتضمن الغثيان والتقيؤ وآلام البطن والإسهال، ولتجنب التسمم، يُنصح بعدم تناول البطاطس بقشرتها إلا إذا كانت طازجة وسليمة.

كما هو مهم أيضًا التخلص من ماء سلق البطاطس وعدم إعادة استخدامه، ويجب تجنب تناول البطاطس إذا كانت ذات مذاق مُر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي