إليك طريقة تحضير فاهيتا الدجاج:
المكونات:
– صدور دجاج مقطعة إلى شرائح رفيعة
– ثلاثة فلفل ألوان مقطعة إلى شرائح
– بصلة مقطعة إلى شرائح
– حبتين من الثوم المهروس
– ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
– ملعقة صغيرة من البابريكا
– ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
– ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
– ملعقة صغيرة من الليمون الحامض (عصير الليمون)
– ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
– ملح وفلفل حسب الذوق
– تورتيلا الذرة (تورتيلا الفاهيتا)
الخطوات:
1. في وعاء كبير، ضع الدجاج المقطع وأضف الثوم المهروس والتوابل (الكمون، البابريكا، الكزبرة المطحونة، الزعتر) وعصير الليمون وزيت الزيتون. قم بتبل الدجاج جيدًا بالتوابل واتركه جانبًا لمدة 15-20 دقيقة لتتشرب النكهات.
2. سخن مقلاة على نار متوسطة وأضف شرائح البصل والفلفل المقطعة. قلبها جيدًا حتى تصبح متماسكة ومنغمسة بالزيت.
3. أضف قطع الدجاج المتبلة إلى المقلاة وقلبها جيدًا حتى ينضج الدجاج وتتحمر الخضروات. قد تستغرق عملية الطهي حوالي 8-10 دقائق.
4. قم بتسخين تورتيلا الفاهيتا في مقلاة جافة على نار هادئة لبضع ثوانٍ لتصبح لينة ودافئة.
5. ضع طبقة من مزيج الدجاج والخضروات المشوية في وسط التورتيلا وقم بلفها بإحكام من الجوانب اليمنى واليسرى لتشكيل الفاهيتا.
6. كرر العملية لجميع التورتيلا المتبقية.
7. قدم فاهيتا الدجاج الساخنة مع الصلصات الجانبية مثل السالسا أو الجبنة المبشورة أو الكريمة الحامضة.