متابعة – نغم حسن
الزبيب وهو نفسه العنب المجفف، يعتبر من ألذ وأشهر أنواع الفواكه المجففة، ويدخل في العديد من الأنظمة الغذائية، وكذلك تحضير الأطعمة والوجبات.
ويحتوي الزبيب على عناصر غذائية هامة لصحة الجسم، مثل النشويات والسكريات والسعرات الحرارية البروتين والألياف الغذائية والفيتامينات والمعادن.
ومن فوائد الزبيب:
– الحفاظ على صحة القلب.
– تخفيض مستويات الكولسترول الضار.
– يقلل من مستويات السكر في الدم.
– يساهم في التخفيف من الإمساك وتحسين وظيفة القولون.
– يعمل على إزالة السموم من الجهاز الهضمي.
– التخفيف من حموضة المعدة.
– يمنع الأرق.
– يكافح فقر الدم.
– التخفيف من الحمى.
– يمد الجسم بالطاقة اللازمة.
– يعزز مناعة الجسم.
– الحفاظ على مستويات الضغط في الجسم.
– التخفيف من التهابات المفاصل.