متابعة – نغم حسن
يعد البيض من أهم الأطعمة التي يجب أن تتواجد في أنظمتنا الغذائية، ويمكن تناوله مسلوقاً أو مقلياً تَ بإضافته إلى أطعمة أخرى، كما ويتميز بفوائده المذهلة لغناه بالكالسيوم والبروتين.
وفي مقالنا هذا، سنقدم لكم أفضل طريقة لسلق البيض، بالإضافة إلى الوقت المناسب الذي يحتاجه:
– نضع البيض في قدر ونضيف الماء حتّى يغمره، ثم نضعه على نار متوسطة، ونضيف ملعقة من الملح
– نترك البيض على النّار حتّى يغلي، ومن ثم إذا أردنا أن يكون الصّفار سائلاً نتركه لدقيقتين، وإذا أردنا الصّفار صلباً تتركه مدة 5 – 6 دقائق.
– نخرج البيض من الماء، ونقوم بتقشيره وتقديمه مع الخضراوات أو الفلفل الأسود.