متابعة: نازك عيسى
يعد تنظيف الفرن تحديًا مهمًا يواجهه العديد من ربات المنازل. وهذا يتطلب منتجات تنظيف فعالة ومهارات رائعة. والسبب هو أنه المكان الذي تتجمع فيه الدهون من دخان الطعام. مع مرور الوقت، يصبح من الصعب إزالتها.
ورغم الصعوبات، لا يبدو أن المهمة مستحيلة فمن الممكن الاعتماد على بعض المكونات المنزلية الطبيعية التي لا تلاحظها الكثير من النساء. ومن المفيد في هذه الحالة الاعتماد على قشر الليمون مثلاً.
في هذه الحالة، تتطلب الوصفة قشر ليمونتين و250 مل من الماء. يتم الجمع بين القشر مع الماء في وعاء عازل للحرارة.
أدخلي الوعاء إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة. بعد ذلك، أطفئي الفرن واتركيه ليبرد، ثم امسحيه بخفة بالليفة المبللة. وفي هذه الحالة يصبح من السهل جدًا إزالة بقايا الزيت والدهون والأبخرة المختلفة.
ومن الجدير بالذكر أن هذا القشر له خصائص مطهرة ومنظفة، ولهذا يمكن استخدامه لمسح أسطح المطبخ المختلفة لتقليل نمو البكتيريا الضارة عليها.