متابعة: نازك عيسى
يستخدم معظمنا الملاعق المعدنية أو البلاستيكية عند تحضير الطعام. لكن يبدو أن الخبراء لديهم رأي مختلف، إذ يشيرون إلى أنه من الأفضل الاعتماد على الملاعق الخشبية أثناء عملية الطهي وحتى أثناء تناول الطعام.
ويوضحون أن هذا النوع من الملاعق لا يسبب تغيرات في طعم الطعام مثل الملاعق المصنوعة من المعدن أو البلاستيك. بل إن بعضهم يعتقد أن الملاعق الخشبية يمكن أن تضيف نكهة فريدة لأطباق معينة، اعتمادًا على الشجرة التي تصنع منها.
كما لاحظوا أن الملاعق المعدنية يمكن أن يكون لها تفاعلات ضارة مع الطعام، في حين أن الملاعق البلاستيكية يمكن أن تطلق مواد كيميائية، خاصة عندما يكون الطعام ساخنا.
كما يعتقدون أن الملاعق الخشبية أكثر عملية من الملاعق المعدنية والبلاستيكية وأفضل للبيئة، خاصة إذا تم إلقاؤها في سلة المهملات. ولذلك ينصحون ربات البيوت بالتوقف عن شراء الأدوات البلاستيكية بشكل عام والملاعق بشكل خاص. كما تم تشجيعهم أيضًا على وضع ملاعق خشبية على طاولة الطعام.