رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

غنية ولذيذة.. إليك طريقة تحضير حراق أصبعو

متابعة بتول ضوا

حراق أصبعو من الأكلات الشعبية اللذيذة التي تتميز بمذاقها الحامض والمالح. وهي من الأكلات الغنية بالعناصر الغذائية المفيدة، وهي أكلة مشهورة في بلاد الشام وخاصة في سوريا.

المقادير:

• كوب عدس حب

• 2 كوب ماء

• 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

• 1 بصلة كبيرة مفرومة

• 3 فصوص ثوم مهروس

• 1 ملعقة كبيرة دبس رمان

• 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

• 1/2 ملعقة صغيرة ملح

• 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:

1. اغسل العدس جيدًا ثم ضعه في قدر مع الماء واتركه حتى يغلي.

2. خفف الحرارة واترك العدس يطهى على نار هادئة حتى ينضج.

3. في مقلاة على نار متوسطة، سخن الزيت ثم أضف البصل والثوم وقلى حتى يذبلا.

4. أضف دبس الرمان وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا.

5. صب خليط البصل على العدس واتركه يغلي لمدة 5 دقائق.

6. قدم حراق أصبعو ساخنًا مع الخبز المقلي والبصل المقلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي