متابعة – مروة البطة
هناك طرق مختلفة لتحضير تتبيلات السلطات المختلفة، وغالباً ما تعتمد على التنوع في البهارات والسوائل المستخدمة، و التركيز على محتويات السلطة.
إليك طريقة عمل تتبيلات مختلفة للسلطات:
تتبيلة الخردل:
المكونات:
ملعقتان كبيرتان من صوص الخردل.
ملعقة كبيرة خل التفاح.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة: يخلط الخردل مع الخل ثم يوضع على السلطة قبل التقديم، ثم ترش بالملح والفلفل حسب الرغبة.
تتبيلة زيت الزيتون:
المكونات:
ربع كوب زيت زيتون.
ملعقتان كبيرتان خل أبيض.
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة: تخلط جميع السوائل وتضاف إلى السلطة، ثم ترش السلطة بالملح والفلفل حسب الحاجة.
تتبيلة الثوم:
المكونات:
ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم.
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة: يخلط مسحوق الثوم مع الملح والفلفل ويوضع على السلطة ويقلب جديدا، ثم يرش زيت الزيتون على السلطة قبل التقديم.
تتبيلة السماق:
المكونات:
3 ملاعق كبيرة من مسحوق السماق.
ملعقة صغيرة مسحوق الثوم.
ملعقة كبيرة خل البلسميك.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة: توضع جميع المكونات في وعاء وتخلط جديدا ثم توضع على السلطة وتقلب حتى تتجانس وتقدم.
تتبيلة الأعشاب:
المكونات:
ملعقة كبيرة من كل من: بذور الشمر- بذور اليانسون- نعناع مجفف- زعتر بري.
ربع كوب من زيت الزيتون.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة: تخلط جميع المكونات الجافة ثم تضاف إلى زيت الزيتون وتخلط ثم تضاف إلى السلطة وتقلب جيدا وتقدم.