رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

نصائح مذهلة للحفاظ على قوة الشعر ونعومته

يسعى الجميع إلى شعر صحي وقوي ولامع، وهناك العديد...

عدة طرق تتبيلات مميزة للسلطات تعلميها

 

متابعة – مروة البطة

هناك طرق مختلفة لتحضير تتبيلات السلطات المختلفة، وغالباً ما تعتمد على التنوع في البهارات والسوائل المستخدمة، و التركيز على محتويات السلطة.

إليك طريقة عمل تتبيلات مختلفة للسلطات:

تتبيلة الخردل:

المكونات:

ملعقتان كبيرتان من صوص الخردل.

ملعقة كبيرة خل التفاح.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة: يخلط الخردل مع الخل ثم يوضع على السلطة قبل التقديم، ثم ترش بالملح والفلفل حسب الرغبة.

تتبيلة زيت الزيتون:

المكونات:

ربع كوب زيت زيتون.

ملعقتان كبيرتان خل أبيض.

ملعقتان كبيرتان عصير ليمون.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة: تخلط جميع السوائل وتضاف إلى السلطة، ثم ترش السلطة بالملح والفلفل حسب الحاجة.

تتبيلة الثوم:

المكونات:

ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم.

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة: يخلط مسحوق الثوم مع الملح والفلفل ويوضع على السلطة ويقلب جديدا، ثم يرش زيت الزيتون على السلطة قبل التقديم.

تتبيلة السماق:

المكونات:

3 ملاعق كبيرة من مسحوق السماق.

ملعقة صغيرة مسحوق الثوم.

ملعقة كبيرة خل البلسميك.

ملعقة كبيرة عصير ليمون.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة: توضع جميع المكونات في وعاء وتخلط جديدا ثم توضع على السلطة وتقلب حتى تتجانس وتقدم.

تتبيلة الأعشاب:

المكونات:

ملعقة كبيرة من كل من: بذور الشمر- بذور اليانسون- نعناع مجفف- زعتر بري.

ربع كوب من زيت الزيتون.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة: تخلط جميع المكونات الجافة ثم تضاف إلى زيت الزيتون وتخلط ثم تضاف إلى السلطة وتقلب جيدا وتقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي