رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بالفيديو.. تحطم طائرة تابعة لشركة الشحن الألمانية DHL

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية تحطم طائرة شحن...

أعراض لا يمكن تجاهلها تشير إلى إصابتك بسرطان الرئة

فهم سرطان الرئة وأهمية اكتشاف الأعراض المبكرة سرطان الرئة يعد...

جورجي جيسوس: الهلال لا يتأثر بالإصابات

أكد جورجي جيسوس، مدرب فريق الهلال السعودي، في المؤتمر...

كارلو أنشيلوتي: الأطراف تناسب مبابي

عبّر الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن سعادته...

خصائص خفية ضارة لهذه المواد غذائية الشهيرة

متابعة-جودت نصري

وهناك مواد غذائية لها خصائص ضارة مخفية، ويجب التعرف عليها، بحسب الدكتور ألكسندر مياسنيكوف.

ويقول ألكسندر إن الأطعمة الدهنية ضارة، لكن بعضها يساعد على خفض مستوى الكوليسترول، والحلويات ترفع مستوى الجلوكوز في الدم، لكن بعضها يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، بحسب فيستي. رو الروسية.

– الكفير (نوع من الزبادي) له تأثير ملين عندما يكون طازجاً، أما عند تخزينه لأكثر من ثلاثة أيام فإن تناوله يسبب الإمساك بسبب ارتفاع نسبة حمض اللاكتيك فيه.

– الفلفل الحار. والمثير للدهشة أن مادة الكابسيسين النشطة بيولوجيًا الموجودة في الفلفل الحار تحمي من تطور التهاب المعدة والقرحة. لأنه يعمل على تدريب الغشاء المخاطي للمعدة ويمنع نشاط بكتيريا الملوية البوابية في المعدة مما يؤدي إلى تآكل الغشاء المخاطي والتهاب المعدة. بالإضافة إلى ذلك، فإن الفلفل الحار يحمي من الالتهابات المعوية.

– الزيوت النباتية. والمثير للدهشة هو أن الزيوت النباتية تسبب زيادة الوزن. وهذه حقيقة لأن 100 جرام من أي زيت نباتي يحتوي على ألف سعرة حرارية، والزبدة تحتوي على ضعف ذلك.

المواد الغذائية ذات الخصائص المتناقضة

العنب الأسود

– العنب حسب الرأي السائد فإن تناول المنتجات الحلوة هو الطريق إلى مرض السكري، لكنه في الواقع يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري لدى أولئك الذين وصل مستوى السكر لديهم إلى الحد الأعلى، وهذا يشمل العنب وليس عصير العنب، لأن تمنع المواد النشطة بيولوجيًا الموجودة في العنب تطور مقاومة الأنسولين، والتي تعد أحد الأسباب الرئيسية لمرض السكري.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي