متابعة-سوزان حسن
هناك طرق عديدة لحفظ الباذنجان، إذا كنت ترغب في استخدام الباذنجان كصينية، أو تحب خبزه أو قليه، فإن تجميده على شكل حلقات يعد خيارًا جيدًا، لذلك إليك طريقة لحفظ الباذنجان، لا داعي لذلك يقلى.
1- قم بتحضير عدد حبات الباذنجان التي تريد حفظها، ثم اغسلها وجففها.
2- بعد إزالة الجزء العلوي الأخضر، قومي بتسوية الباذنجان مع التأكد من بقاء كمية صغيرة من لب الباذنجان بداخله.
3- أسكبي الماء البارد في القدر وأضيفي إليه ملعقة كبيرة من السكر.
4- أضيفي ملعقة كبيرة من الملح إلى الماء الموجود في القدر.
5- أضف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون إلى الماء.
6- ضعي القدر على النار واتركي الماء حتى يغلي.
7- ضعي الباذنجان في الماء، وانتظري حتى يغلي الماء في القدر، ثم أخرجي الباذنجان من الماء وضعيه في مصفاة.
8- اتركي الباذنجان حتى يبرد تماماً.
9- ضعي حبات الباذنجان الواحدة بجانب الأخرى في طبق كبير.
10- غطي الطبق بورق النايلون اللاصق ثم ضعي الطبق في الثلاجة.
11- عند استخدام الباذنجان، قم بإذابته طوال الليل قبل الاستخدام.
فوائد إضافة السكر عند حفظ الباذنجان:
تواجه الكثير من النساء مشكلة التغير في قوام الباذنجان المقشر عند طهيه بعد تجميده، فإذا تمت إضافته سيساعد في الحفاظ على طراوة الباذنجان أثناء الطهي.