رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

نوع الكربوهيدرات التي تساعد من فقدان الوزن…لا تفوتك

متابعة: نازك عيسى

 

إن اتباع نظام غذائي غني بالكربوهيدرات يمكن أن يساعد في فقدان الوزن، ولكن هذا يعتمد على نوع الكربوهيدرات.

الكربوهيدرات هي المسؤولة عن توفير الطاقة للجسم مع الوقاية من العديد من الأمراض، وهناك نوعان من الكربوهيدرات: الكربوهيدرات البسيطة والكربوهيدرات المعقدة.

ويهضم الجسم الكربوهيدرات البسيطة بسهولة، مما يؤدي إلى ارتفاع نسبة السكر في الدم. تشمل الكربوهيدرات البسيطة المنتجات المصنوعة من السكر الأبيض والمخبوزات والحبوب والحلويات.

أما الكربوهيدرات المعقدة، فيتم هضمها ببطء، ليتمكن الجسم من الاستمرار في إمداد الجسم بالسكر، ويدوم الشعور بالشبع والطاقة لفترة أطول، لذلك ينصح الخبراء الألمان بالإكثار من تناول الحبوب الكاملة والفاصوليا والفواكه والخضروات المتنوعة. لون. ونظرًا لأن هذه الأطعمة غنية بالألياف، فسوف تشعر بالشبع لفترة أطول.

وبهذه الطريقة يتم فقدان الوزن، بالإضافة إلى تحقيق الفوائد المعروفة للكربوهيدرات، مثل خفض خطر الإصابة بأمراض القلب، وخفض خطر الإصابة بأنواع مختلفة من السرطان، وتحسين حساسية الأنسولين وتقليل الالتهابات.

يحذر الخبراء من الخيارات السيئة للكربوهيدرات، والتي يمكن أن تؤدي إلى نتائج عكسية وتقوض النظام الغذائي بأكمله.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي