متابعة – مروة البطة
يعد طبق مكرونة بشاميل والدجاج من الأطباق المفضلة لدى الجميع، لاسيما بالطعم الكريمي اللذيذ، ويمكن تحضيرها بطرق مختلفة حسب الرغبة.
سنقدم لك طريقة سهلة وبسيطة لتحضيرها:
في بداية طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالدجاج اغسلي المعكرونة بالماء البارد، ثم اسلقيها في قدر من الماء المغلي المملح حسب تعليمات العبوة.
في مقلاة واسعة، سخني الزيت النباتي على نار متوسطة الحرارة.
أضيفي البصل المفروم، وقلبي حتى يذبل.
أضيفي الثوم المهروس، وقلبي لمدة دقيقة أخرى.
أضيفي الدجاج المفروم، وقلبي حتى يتغير لونه.
أضيفي الملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا.
في وعاء آخر، اخلطي الدقيق والحليب جيدًا حتى يذوب الدقيق.
أضيفي خليط الدقيق والحليب إلى مقلاة الدجاج، وقلبي باستمرار حتى يثقل قوام الصلصة.
أضيفي المعكرونة المسلوقة إلى الصلصة، وقلبي جيدًا.
صبي المعكرونة في طبق الفرن، ثم رشي الجبن الشيدر المبشور على الوجه.
أدخلي المعكرونة إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة، أو حتى يذوب الجبن ويحمر الوجه.
قدمي المعكرونة ساخنة.