متابعة – مروة البطة
الكثير من الأشخاص لا يحب تناول الباذنجان بقشوره في الطهي، ولكن عندما تعرفون عن فوائده الكبيرة لن تقدموا على خطوة التخلص من القشور أبداً بعد اليوم.
بحسب دراسة منشورة فإن الإبقاء على القشور في الخضراوات مثل الباذنجان، يزيد من محتوى الألياف المفيدة الموجودة فيها.
كذلك فإن احتواء قشر الباذنجان على كميات عالية من مركبي “الناسونين” و”الأنثوسيانين”، يساعد الجسم على التخلص من السموم، ويمنع الالتهابات العصبية، ويساعد في تدفق الدم، ويحمي أغشية الخلايا في الدماغ.
ووفق وزارة الزراعة الأميركية، فإن تناول قشر الباذنجان آمن مع ضرورة ملاحظة عدم وجود تغيرات في لون القشرة، أو تشققات ظاهرة.
إضافة إلى أن مركبات “باسيولين” المضادة للأكسدة والموجودة في قشر الباذنجان تخلص الجسم من الشوارد الحرة التي تتسبب في الإصابة بالشيخوخة.
وأوضحت دراسة أخرى أن قشور الباذنجان تحمي جدران خلايا الجسم والدماغ من التلف كما تنتج هرمونات الذكورة والأنوثة وتكون أملاح عصارة المرارة اللازمة لامتصاص بعض الفيتامينات المهمة.