رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيل ذكية لنجاح برغر الدجاج

```html أسرار الحصول على برغر دجاج مثالي إذا كنت من محبي...

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

فوائد تناول البلح الأصفر على صحة جسمك

البلح الأصفر: سر الصحة والعافية البلح الأصفر ليس مجرد فاكهة...

أسباب الإصابة بمرض اللسان الأزرق وتأثيراته الصحية

متابعة- يوسف اسماعيل مرض اللسان الأزرق، المعروف طبياً باسم "السيانوز"،...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

تعرفي إليها.. طريقة تحضير فطيرة التفاح اللذيذة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل

تُعتبر فطيرة التفاح من الحلويات الكلاسيكية التي تحظى بشعبية كبيرة في جميع أنحاء العالم. إن رائحة التفاح المنعشة وقشرة الفطيرة المقرمشة تجعلها وجبة لذيذة.

في هذه المقالة، سنتعرف على طريقة تحضير فطيرة التفاح اللذيذة خطوة بخطوة.

المكونات:
– 2 كوب من الدقيق
– 1 ملعقة صغيرة من الملح
– 3/4 كوب من الزبدة المبردة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
– 1/4 كوب من الماء البارد
– 6-7 تفاحات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
– 1/2 كوب من السكر
– 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
– 1 ملعقة صغيرة من القرفة
– 1/4 ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
– 1/4 ملعقة صغيرة من جوز الطيب المطحون
– عصير نصف ليمونة
– بياض بيضة (للدهن)

طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، امزج الدقيق والملح. أضف الزبدة المبردة واستخدم الأطراف الأصابع لدمجها مع الدقيق حتى تشكل خليطًا متجانسًا وتتكون قوامًا رمليًا.
2. أضف الماء البارد تدريجيًا واعجن المكونات حتى تتكون عجينة. قسّم العجينة إلى نصفين وشكلها على شكل قرص. ضع الأقراص في كيس بلاستيكي واتركها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3. سخن الفرن إلى 190 درجة مئوية.
4. في وعاء آخر، امزج شرائح التفاح، السكر، الدقيق، القرفة، القرنفل، جوز الطيب وعصير الليمون حتى تتجانس المكونات.
5. اخرج قرص العجينة من الثلاجة وافرد النصف الأول في قاع صينية فطيرة مدهونة بالزبدة. اسكب خليط التفاح فوق العجينة.
6. قم بفرد النصف الثاني من العجينة وقطعه إلى شرائح رقيقة. ضع الشرائح فوق خليط التفاح بشكل متقاطع لتشكيل شبكة.
7. استخدم البياض لدهن سطح الفطيرة.
8. اخبز الفطيرة في الفرن لمدةحوالي 40-45 دقيقة أو حتى تصبح القشرة ذهبية اللون والتفاح ناضجًا وعصيره يتفاوت.
9. اترك الفطيرة تبرد قليلاً قبل تقديمها. يمكن تقديمها باردة أو دافئة

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي