رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الوصفة الأصلية لدجاج الكنتاكي والتتبيلة الغامضة

 

متابعة – مروة البطة

من لا يحب دجاج الكنتاكي سواء كبار أو صغار وخاصة من المطاعم، ولهذا ينبغي على الأمهات معرفة طريقة عمل دجاج كنتاكي الوصفة الأصلية السرية حتى يقوم أولادهن بتناول الطعام في المنزل.

إليك أسرار تحضير دجاج الكنتاكي وتتبيلته الغامضة في المنزل:

أولاً يجب إحضار الدجاج المقطع إلى ثماني قطع مع أربع بيضات، وربع لتر من الحليب السائل، ونصف كيلوجرام من الدقيق.

مكونات التتبيلة

إحضار ثمرتين فلفل أحمر مطحون مع فصين من الثوم، وملعقتين كبيرتين من الخل والبصل الباودر والثوم الباودر والبقدونس المفروم مع ملعقة شطة، وملعقة كبيرة من الكاري والزعتر اليابس والبابريكا والملح والفلفل الأسود، وملعقة صغيرة من البهارات.

التحضير:

ضعي الثوم مع الفلفل الأحمر والخل، وامزجيهم معًا جيدًا، ثم ضعي هذا الخليط على قطع الدجاج.

تبلي الدجاج بالملح والفلفل والبهارات، واتركيه منقوعًا في هذا الخليط داخل الثلاجة لمدة ثلاث ساعات.

ضعي الدقيق مع باقي التوابل في إناء، وأضيفي الحليب مع البيض والفلفل والملح في إناء آخر.

اغمسي قطع الدجاج في اللبن والبيض، ثم اغمسيه في خليط الدقيق والتوابل.

ضعي قطع الدجاج المتبلة في مقلاة بها زيت، واتركيه حتى يتلون باللون الذهبي، ثم قدميه في إناء تقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي